Filets de sole au Noilly -

 

Fiche technique de fabrication N°1869

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 10,845 €
Prix de revient TTC Total : 108,446€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 551,223 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Sole portion (0.250kg) kg 2,500
Poivre du moulin pm 1,250
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 1,250
Fumet
Carottes kg 0,063
Echalotes kg 0,375
oignon kg 0,100
Bouquet garni Unité 1,250
Beurre 300782 kg 0,063
vin blanc 252815 l 0,125
Eau l 1,250
Fenouil kg 0,063
Arêtes pour fumet kg 0,750
Sauce
Echalotes kg 0,100
Beurre 300782 kg 0,050
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,625
Noilly prat L 0,125
Garniture
Carottes kg 0,188
Céleri branche kg 0,188
Champignons de paris kg 0,188
Fenouil kg 0,188
Blanc de poireaux kg 0,188
Décor
Ciboulette Botte 0,313
Oeufs (jaunes) Pièce 1,250
kg 0,125
  Progression Réa. Sur.

Base

Habiller les soles

Lever, laver les filets de soles.

Fumet de poisson

Réaliser le fumet de poisson en y incluant le fenouil dans la garniture.

La garniture

Tailler les légumes en julienne et les étuver au beurre.

Sauce

Réaliser une sauce vin blanc au Noilly

( Suer les échalotes ciselées au beurre; déglacer au Noilly,et réduire; Mouiller avec la moitié du fumet et réduire jusqu'à consistance nappante. Crèmer et laisser cuire quelques minutes.

Passer au chinois et rectifier l'assaisonnement et la consistance. Réserver au chaud

Décoration

Réaliser des fleurons.

Décorer avec la ciboulette

Base

Habiller les soles

Lever, laver les filets de soles.

Fumet de poisson

Réaliser le fumet de poisson en y incluant le fenouil dans la garniture.

La garniture

Tailler les légumes en julienne et les étuver au beurre.

Sauce

Réaliser une sauce vin blanc au Noilly

( Suer les échalotes ciselées au beurre; déglacer au Noilly,et réduire; Mouiller avec la moitié du fumet et réduire jusqu'à consistance nappante. Crèmer et laisser cuire quelques minutes.

Passer au chinois et rectifier l'assaisonnement et la consistance. Réserver au chaud

Décoration

Réaliser des fleurons.

Décorer avec la ciboulette

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation